ベロリッチ

お料理メインで💕気ままに投稿してます😄

切り餅で!サクサク美味しいチーズおかき

調理時間 約15分(下準備3日間)

f:id:belorich:20200201051024j:plain

切り餅で「 おかき」を作ってみました。

思っていたより簡単に作れることに驚きでした!🤭

(材料)

切り餅 2個

パルメザンチーズ 20g

塩 少々

青のり 少々

揚げ油 適量

(作り方)

お餅を小さく切り室内で3日間干して乾燥させました。

乾燥で割れてしまうものもあり…( ;  ; )

f:id:belorich:20200201051421j:plain

油で揚げます。

f:id:belorich:20200201051349j:plain

f:id:belorich:20200201053854j:plain

熱いうちにパルメザンチーズに和えます。

f:id:belorich:20200201051407j:plain

完成です!

f:id:belorich:20200201051024j:plain

塩味や醤油味、きな粉に砂糖など色々な味も試してみようと思います!

青のりは、うまく和えられず苦戦しました💦